丁宁最要感谢的人是刘诗雯!因为特别的爱要给特别的你!

  • 时间:
  • 浏览:57

  说丁宁最要感谢的人是刘诗雯,有的球迷不解,世乒赛上刘诗雯一点不留情面打了个丁宁11:0,让丁宁真正地丢人丢到国际上去了,要知道就是外战时,甚至对我们的老对手日本队员时也不会如此心狠手辣,但刘诗雯就这样做了。小枣对这样的比分还给自己找理由:没有硬性规定不许打11:0!说这话时好像完全忽略了她们是多年相亲相爱的老姐妹。

  

  尽管刘诗雯有自己的理由,她们在领奖时,小枣也主动给丁宁道歉了,丁宁嘴上说着没事但一脸的尴尬却实实在在地让人看到了,事后有球迷担心,她们会不会因这一个比分而心生芥蒂?

  ?北京乒乓球队总教练、北京市乒乓球协会副会长张雷是丁宁的恩师,他的一席话让我们明白了丁宁最要感谢的人是刘诗雯。张雷说:“换(41毫米)球影响了丁宁的击球质量,之前的特点发挥不出来,直接导致其竞争力下降。丁宁现在训练加东西加不进去,她理解不到‘我为什么要加’。这次(世乒赛)就很明白--不加东西你就是输,别人拿你当‘活靶子’一样打。像她这种选手,必须要说服她,她要理解了才去做,所以这次世乒赛是最好的说服。”

  

  李隼也曾在媒体前表示过,换球影响最大的就是丁宁。从张雷的话里我们看出了丁宁的固执,她没有意识到要顺时而为的重要性,还以为靠着老本就能占据自己的位置。卡塔尔公开赛上王曼昱的11:1看来没有打醒她,刘诗雯这11:0则足以让她痛定思痛了。两个多年相爱相杀的姐妹,这份特别的爱也是不一样。

  

  张雷认为,丁宁现在发现自己的问题为时不晚,输球的坏事可能会变成好事。东京奥运会还有一年多的时间,丁宁有的是改变自己,在训练加东西进去的时间,一旦有了新的改变,丁宁就有了再次走上巅峰,在奥运会上再拿金牌的可能,从这一点上看她最要感谢的人就是打醒她的刘诗雯。

猜你喜欢