奥登:篮球乃一生挚爱难割舍,我还懂点篮球,希望有机会执教

  • 时间:
  • 浏览:207

  出色的臂展、惊人的速度、中锋的体格加后卫的灵活,一个几乎完美的球员就这么呈现在NBA各个球队面前,即使是再挑剔的球探提交的选秀报告也都是满篇的称赞。这也不难理解为何当年“大帝”能够力压杜兰特成为状元了,因为他是07一届最值得期待的球员,他自带的粉丝甚至比当时很多在NBA征战多年的老球员还多。无论是为了球队的未来还是为了球队的收益,签下“大帝”的这个状元签,直到如今看来都是一笔稳赚的买卖。

  只是天妒英才,年纪轻轻的“大帝”偏偏倒在了伤病上。奥登首个新秀赛季就在伤病中度过,这个剧本和如今的恩比德很像。只是,恩比德回到了赛场上,还带领76人打进了东部的半决赛。而奥登一伤再伤,断断续续的追耐心消磨殆尽,即使是再天才的球员,5个赛季不见起色也怕伤仲永。一度在NBA无球可打的奥登也曾流浪到CBA,直到连CBA也无立足之地。

  奥登是热爱篮球的,他在退役后依旧找机会返回职业赛场,他曾在BIG3选秀大会中被Aliens选中,他从未放弃过重返职业舞台的机会。

  曾经看过一个短片:一个老太太和奥登聊天:“你打篮球肯定很厉害。”而奥登只是轻描淡写的回答道:“我以前打过。”这时候的奥登已经打不上球了。离开了职业赛场的奥登选择继续进修,如今正式从俄亥俄州立大学毕业,并获得了体育产业学士学位。奥登是想念NBA的赛场的,那毕竟是篮球的最高殿堂。他想在NBA获得执教的机会,通过这样的机会他能够再次返回那个舞台,即使不是以球员的身份。

  奥登说:“我想涉足这个领域,慢慢爬上去,我愿意学习和适应,我只是需要一个机会。并且我还懂点打球,我还有一个可以帮助到很多年轻人的故事。”

  球员退役后转教练,这个不是什么新奇的事,奥登也有在俄亥俄州立大学担任助理教练的经验,如果能够从大学教练开始一步一步走回NBA的赛场,这其实也不失一个办法,但这样的途径其实没有直接到NBA从助理教练开始来得快。从低处爬向高处很难,但是从巅峰跌入谷底再爬起,更难。这不是坚持就能看到前路的旅程。这位存在于很多球迷心目中真正的“大帝”能否如愿再次回到NBA?

猜你喜欢